重温红色历史,感悟初心使命——公共基础课部党总支走进中山舰博物馆
来源:原创文章|发布时间:2023-12-11 08:00:14|浏览人次:700

    本网讯(通讯员:庞亮 王否)2023年12月10日,公共基础课部党总支组织党员赴中山舰博物馆参观,重温红色历史,感悟初心使命。

    为坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,巩固党的执政地位,增强党的领导核心,公共基础课部党总支特举行“红色之旅主题教育活动”。此次赴中山舰博物馆正是主题活动之一。

 

    在中山舰博物馆内,党员们追寻中山舰的历史烟尘,瞻仰中山舰的昂首英姿。中山舰服役26年,亲历了影响中国近代历史进程的护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难事件、中山舰事件和武汉抗战等重大历史事件。它见证了孙中山为国家的独立、民族的解放百折不挠、奋斗不息的革命精神,展现了中山舰抗日英烈为国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。党员们深切地感受中华民族近百年来兴衰沉浮的历史,深切地缅怀孙中山等民主革命先驱和萨师俊等抗战英雄。

    展厅中一本本泛黄的书籍、一张张珍贵的老相片,一处处实景再现图以及视频,让党员们心怀感触及鼓舞。通过此次活动,党员同志们在思想和心灵上受到了一次深刻的洗礼,体会到了革命先辈敢为人先、忠贞不屈、奋力前行的崇高精神。大家纷纷表示,要继承和发扬中华民族不屈不挠、前仆后继、自强不息、奋力崛起的伟大精神,进一步凝聚海内外炎黄子孙的民族情感,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。