公共基础课部教师第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
来源:原创文章|发布时间:2023-09-08 15:00:24|浏览人次:796

    本网讯(通讯员 喻快 根据学校关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署的相关要求,2023年9月8日上午,公共基础课部教师第二党支部全体党员在大学生活动中心B202会议室开展了主题教育专题组织生活会。开展批评和自我批评,增强党员意识,强化党性观念,发挥先锋模范作用。

    教师第二党支部书记喻快表示,教师第二党支部自开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,高度重视理论学习,坚持读原著学原文悟原理,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,参加专题培训。通过深化学习,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,为开好组织生活会和开展批评与自我批评,打牢思想基础。

    会上,教师第二党支部书记喻快带头开展深刻检视和自我剖析,深入分析了问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和整改措施,支部委员、各党员依次开展批评和自我批评。大家在发言中深刻查摆问题、实事求是、开诚布公、敢于讲真话、讲实话,达到了统一思想、凝心聚力、共同提高、振奋精神的目的。

    本次主题教育专题组织生活会召开的非常成功,大家都开诚布公的直视问题,辣味十足,达到了“红脸出汗”的效果,并针对问题进行深刻的剖析。整个会议在严肃认真的环境中进行。大家一致表示会认真反思自身不足,努力进行整改,便于今后更好的开展工作。