公共基础课部召开教案编写方法专题讲座
来源:原创文章|发布时间:2023-07-14 08:35:00|浏览人次:471

    本网讯(通讯员 王否)为提升课部教师教学方案撰写能力,7月13日上午9:30,公共基础课部在临湖轩A5049召开《教案编写方法》专题讲座,特邀请教务处副处长、教师教学发展中心主任孙蕾主讲,讲座由课部副主任齐爱年主持,课部全体教职工参加。

BOPPPS六步教学法

    首先,孙蕾分析了当下课堂呈现的一些客观问题,围绕这些问题从BOPPPS的六步教学法的角度为老师们诠释了教学大纲、授课计划、教学方案间的逻辑关系,以及通过教学材料关系之间地梳理明确教案的撰写目的,从而提高教师编写教案的能力,解决课堂中存在的问题。

    接下来,孙蕾分享了自己如何通过BOPPPS教学模式设计教学内容,根据学生在课堂上的学习情况及时更新教学方案的例子,为老师们提供了许多值得借鉴的新思路。最后,孙老师鼓励所有老师能够将BOPPPS的教学模式运用到课堂上,不断更新教学方案、打磨课堂内容,为学生带来更多优质课堂。

    通过本次讲座学习,课部教师对BOPPPS教学模式以及整个系统化理念有了更深层次的认识与理解,大家由衷地认为BOPPPS是一个“有效果”“有效率”“有效益”地促进学生积极参与课堂学习的教学方式,纷纷表示要把本次培训学到的全新方法——BOPPPS六步教学法应用到教案编写与课堂中去。本次讲座取得圆满成功,该系列讲座往后将继续举办。