公共基础课部召开会议传达学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神
来源:原创文章|发布时间:2022-07-21 16:02:46|浏览人次:1250

    本网讯(通讯员 冯梦琳 赵红) 7月20日上午9:30,公共基础课部全体教职工通过腾讯会议线上召开了政治理论学习会议,会议由公共基础课部党总支书记段春燕主持。
    会议指出,要充分认识习近平总书记考察湖北的重要意义。在湖北省第十二次党代会刚刚召开、喜迎党的二十大之际,习近平总书记到湖北考察指导,看望慰问湖北干部群众,这是党的十八大以来,习近平总书记第五次亲临湖北考察,充分体现了对湖北工作的高度重视、对湖北人民的深切牵挂,饱含着对湖北奋进新征程、建功新时代的殷切期望,为新时代湖北高质量发展增添了动力、提供了行动指南和根本遵循。
    会议强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果。党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
会议要求,要清醒认识到校园安全稳定面临的风险和挑战,进一步提高认识、勇担责任,深入学生、用心服务,精心组织、丰富活动,及时疏解、确保安稳,为党的二十大胜利召开营造良好环境。同时教职工要把总书记的殷殷嘱托转化为做好各项工作的实际行动,切实把学习成果转化为贯彻落实学校党委决策部署的思路策略,高维思考、扎实有效做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
    会上教师们对此次内容积极交流学习心得与体会。余怡老师提出习总书记对我们湖北的重视,我们每一个湖北人都能深有体会。对于我们基层教师来说,我们应该坚决拥护以习总书记为中心的党的领导,不断提升自身素质,努力为社会为国家培养优秀的人才,为科技和教育的进步提供源源不断的人才支撑。大学英语教师郭诚认为,我们要认真学习贯彻习近平总书记对科技创新、社区工作等作出重要指示,要领会把握科技自立自强是国家强盛之基、安全之要,深入推动科技创新,加快打造具有全国影响力的科技创新中心,为国家科技自立自强作出更大贡献。赵红老师提出习近平总书记的殷殷嘱托激励着我们一线教师要始终把个人追求同国家发展战略高度统一,把服务祖国作为教育工作者的根本追求,为之不懈奋斗。我们将坚持以自立自强之精神,走好自主创新之路,追求人无我有、人有我强。大学体育教师余跃提出作为一名一线教师,要把学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实省第十二次党代会精神结合起来,与迎接党的二十大主题宣传结合起来。
    会议还学习了“习近平在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话(全文)”“习近平:把中国文明历史研究引向深入 增强历史自觉坚定文化自信”“习近平:更好把握和运用党的百年奋斗历史经验”“习近平总书记考察新疆重要讲话精神”“习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想”等文件精神。