公共基础课部党风廉政建设专题学习
来源:原创文章|发布时间:2022-05-21 17:00:09|浏览人次:2104

    本网讯(通讯员 王否)5月21日,公共基础课部全体教职工在临湖轩A5049召开了党风廉政建设专题学习会议,会议由公共基础课部党总支纪检委员齐爱年主持。

    会议对《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话》《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党廉洁自律准则》进行了集中学习。

    会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话强调坚持严的主基调不动摇,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。2021年是中国共产党成立一百周年。党中央坚定不移推进全面从严治党,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供了有力政治保障。今年是党的十八大以来第十个年头,十年磨一剑,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的勇气和定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,刹住了一些多年未刹住的歪风邪气,解决了许多长期没有解决的顽瘴痼疾,清除了党、国家、军队内部存在的严重隐患,管党治党宽松软状况得到根本扭转,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。党的十八大以来,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,必须长期坚持、不断前进。
    会议强调,要强化政治监督,确保完整、准确、全面贯彻新发展理念。要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,引导督促党员、干部真正悟透党中央大政方针,时时处处向党中央看齐,扎扎实实贯彻党中央决策部署,不打折扣、不做表面文章,纠正自由主义、本位主义、保护主义,不因一时一地利益而打小算盘、耍小聪明,确保执行不偏向、不变通、不走样。
    会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出应有贡献。         
    通过此次会议,课部教职工对习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话有了更深入的认识和体会。坚持教育为先,把加强廉政风险防控教育作为防控廉政风险的第一道防线。