师生共话之大学英语教学师生座谈会
来源:原创文章|发布时间:2023-04-26 09:30:11|浏览人次:976

    本网讯(通讯员 赵丹)4月25日中午,公共基础课部在临湖轩3019召开大学英语教学师生座谈会。大学英语教研室主任赵丹、课部督导许辉以及大学英语师生代表参加了座谈会。

大学英语教学师生面对面座谈

    座谈会上,学生代表分别就教材选用、教学内容、教学设计、课堂管理、师生互动、课后作业等学生密切关注的英语学习的问题提出了自己的意见与建议。
    赵丹老师在认真听取了学生们的意见和建议后,对大家的积极建言表示感谢,同时对学生们的疑虑和困惑也给予了解答。

大学英语教师现场解答学生的问题

    与会老师对于英语的学习也提出了自己的建议。针对基础比较薄弱的学生应该根据自身的情况来调整利用教材的适配度,大学英语的学习不仅仅只是考级的培训,它更是能力的提升。同学们应该思考大学英语学什么,为什么学以及你要实现的目标,通过思考不断提高自己的学习持续力和学习自主性。
    针对本次座谈会大家提出的问题,将会在教研活动中进行讨论,制定出具体有效的解决措施并落实到教学环节中。