公共基础课部党风廉政建设专题党课活动
来源:原创文章|发布时间:2022-05-22 10:00:33|浏览人次:2189

本网讯(通讯员 余跃)2022年5月21日,公共基础课部党总支部书记段春燕同志以“全面从严治党、永葆生机活力”为主题,为大家带来了一堂生动的党课。

  主题党课学习

    她强调,党始终坚持“两个革命”一起推进,在完成“求得民族独立、人民解放和实现国家繁荣富强、人民共同富裕”两大历史任务的进程中,与时俱进地开展自我革命。特别是党的十八大以来,党中央以刀刃向内的勇气向党内顽瘴痼疾开刀,以雷霆万钧之势推进全面从严治党,以钉钉子精神把管党治党要求落实落细,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。党的历史表明,勇于自我革命是党永葆生机活力的根本保障和动力源泉。

主题党课学习

    强调全体党员干部要努力把我们党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,领导中国人民奋力夺取新时代伟大社会革命的新胜利。

主题党课学习

    通过此次活动,党员同志在思想和心灵上受到了一次深刻的洗礼,体会到了作为一名党员要担负起伟大社会革命的历史责任,必须勇于进行自我革命。
随后,教师第二党支部书记喻快同志讲授专题党课——注重家庭家教家风建设。

主题党课学习

    喻快同志用饱含热情的语言和真挚动人的家风故事,带领全体党员认真学习了习近平总书记关于家庭、家教、家风的重要讲话。
积善之家,必有余庆。习近平对好家风的重视,始终如一。十八大以来,领导干部的家风建设被提到前所未有的高度,一系列配套规章、措施相继出台;“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”首次写入《中国共产党廉洁自律准则》;重视家庭、强调家风,已经深刻地烙印在习近平治国理政思想中。
    “一家仁,一国兴仁。”孝老爱亲、爱国爱家、相亲相爱。在习近平的引领下,在拥有十几亿人口的中国,好的家风正汇聚成一股雄浑之力,为人民的美好生活添彩,为中华民族复兴助力。