公共基础课部文理党支部7月份党史学习
来源:原创文章|发布时间:2021-07-20 14:36:55|浏览人次:4327

    本网讯(通讯员 庞亮)7月9日下午2点,文理党支部积极组织党员同志,集中进行了学习。首先进行了专题教育的学习,学习了习近平:在“七一勋章”颁授仪式上的讲话;习近平:在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话;习近平:学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行;习近平:以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国;习近平:把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局;教育部党组印发《对学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作出部署安排的通知》精神;中共中央办公厅印发《认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》精神;庆祝建党百年高校示范微党课展播第5讲。接着组织党员教师们进行了“庆祝中国共产党成立100周年重大活动”系列知识竞赛。

    学习现场。

    学习结束后,文理党支部的党员老师结合自身工作实际,谈学习体会和感受。大家纷纷表示,回首党的历程,无论是艰苦卓绝的战争年代还是改革开放的和平年代,我们党始终同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,这也是是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。我们党取得的举世瞩目的成就是我们的党带领全国人民共同努力取得的,在奋斗的过程中我们的党员起着中流砥柱的作用,为了更好的把我们的党建设的更加美好,全体党员都应该永葆党员本色。永葆党员本色就要敢担当勇作为。作为新时期的中国特色社会主义的建设者,作为中国梦的实践者建设者,我们时刻保持拥有担当意识。一方面,担当自己,不辜负时代赋予自己的机会,自我加压,加强学习。一方面,担当社会责任,学以致用,言传身教,为社会培养合格人才。我们要继承和发扬党在长期革命、建设、改革宝贵经验和优良传统,不忘初心、继续前进,不断加强和改进各项工作,为党的事业增光添彩。想要继承和发扬党的宝贵经验和优良传统,需要我们党员干部在功名利禄面前,保持沉心静气,甘于恬静寡欲。在教育工作岗位上,坚持不懈,与时俱进,努力奋斗,一定能成为无愧于新时代的党员教师,努力为中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。作为一名高校教师,我们要严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。 回归本分。教师热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人,在平凡的岗位上不懈奋斗!