我校运动员在2023年湖北省传统武术大赛暨中国段位考评赛中喜获佳绩
来源:原创文章|发布时间:2023-11-20 09:28:43|浏览人次:745

    本网讯(通讯员 赵赞)11月18日,由湖北省体育局武术和冬季运动管理中心指导,湖北省武术协会主办的2023年湖北省传统武术大赛暨中国武术段位赛在武汉市江夏区体育馆举行。来自各市、州、省直管市、神农架林区文化和旅游局(体育局)、体育事业发展中心、武术协会、行业体协、武术之乡、武术馆校(俱乐部)、武术院校100多支代表队,1200余名“武术高手”以武会友,共同传承博大精深而又源远流长的中华传统武术。比赛为期两天,设传统拳术、湖北地方传统拳、器械类等多个项目。本次比赛我校选派12名运动员参赛,最终荣获体育道德风尚奖,集体项目二等奖1个;个人项目一等奖2个、二等奖7个、三等奖6个的佳绩。

江夏体育馆门口留念

 

    本次比赛能取得这么优异的成绩离不开学校领导与课部领导的大力支持,离不开武术校队喻快老师及健身气功校队赵赞老师的悉心指导,离不开同学们的共同努力。接到比赛通知,师生们积极备赛,利用课余时间全力以赴投入训练。

运动员比赛场留念

 

我校运动员与武术泰斗中国武术九段江百龙老师合影

 

    斗志昂扬、团结友爱、积极进取、自强不息的精神品质,在同学们身上体现的淋漓尽致,彰显出了武术精神、武设精神!

我校运动员与土耳其留学博士美玉合影

 

获得成功的喜悦  

指导老师:喻快、赵赞

参赛人员:丁宇璐、李神舟、卢丽樱、李璞、周顺宝、冯佳琦、黄云昊、李雄武、张钰杭、王庆豪、彭柯玲、熊先宇

后勤人员:罗智超

(来源:武术校队 编辑:赵赞)