公共基础课部召开5月份教职工政治理论学习暨主题教育专题学习会议 
来源:原创文章|发布时间:2023-05-15 09:25:50|浏览人次:926

    本网讯(通讯员 余跃 冯梦琳)2023年5月12日,公共基础课部全体教职工在临湖轩B4039召开教职工政治理论学习会议,此次会议的主要内容是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,由公共基础课部党总支书记段春燕主持。
    会议对《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》《习近平:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》(第一章、第十章、 第十八章),《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》(第一章),《习近平著作选读》(第一卷、第二卷),《习近平关于调查研究论述摘编》《论党的自我革命》,习近平总书记考察高校重要讲话精神和给师生重要回信精神、习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神等文件精神进行了集中学习。

    会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

    会议强调,开展主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

    通过此次会议,课部教职工对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的重要意义有了深刻认识,在开展主题教育过程中,要进一步加强宣传引导,注重运用新媒体,深入宣传党中央部署要求,宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,反映主题教育进展成效,及时选树宣传先进典型,营造良好舆论氛围。